on 20 November, 2016

Ein erfahrender Skipper ist von Bord gegangen. Er fuhr seit 40 Jahren an Bord des MBC Büdingen und führte uns davon 19 Jahre als 1.Vorsitzenden und auch weiter als erfahrenen und guten Seemann. Wir werden ihn nicht vergessen.

Der Modellbauclub Büdingen e.V.

on 17 April, 2016

Leider müssen wir mitteilen, dass am 14.4.2016 unser guter Freund, fairen Sportsmann und Ehrenmitglied Karl Strobel verstorben ist.

Die Beerdigung wird am 20.04.2016 um 13.00 Uhr auf dem Waldfriedhof in Stuttgart sein.

on 10 April, 2016

Anlässlich seiner Jahreshauptversammlung am 02. April 2016 in Kassel hat der Deutsche Modellflieger Verband (DMFV) die Protest-Initiative Pro Modellflug Hände weg von meinem Hobby vorgestellt und offiziell gestartet. Damit wendet sich die mit mehr als 87.000 Mitgliedern europaweit größte Interessenvertretung für Modellflugsportler gegen Pläne des Bundesverkehrsministers Alexander Dobrindt (CSU), die zu einer existenziellen Bedrohung des Modellflugs in Deutschland führen und damit das Hobby von hunderttausenden Menschen massiv gefährden würden.

Der nauticus e.V. möchte gerne auf diese Petition aufmerksam machen und würde sich über jede abgegebene Stimme freuen. Egal ob wir zu Wasser, auf dem Boden oder in der Luft ein Fahrzeug mit unseren Sendern steuern sollten wir bei einer solchen Einschränkung zusammen halten.

Mehr Infos zum Thema gibt es auf der Internetseite www.pro-modellflug.de.
Zur Petition direkt kommt über diesen Link.